Главная / Новости

ВАКС отправил бывшую замглавы Миграционной службы Пимахову под ночной домашний арест

11:57 | 24.12.2019
Головна / Новости
Фото — Дина Пимахова
Фото — Дина Пимахова

Высший антикоррупционный суд Украины отправил бывшего первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дину Пимахову под ночной домашний арест. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 декабря.

Бывшая чиновница также сдала загранпаспорт на хранение. Пимахову обязали также носить электронное средство слежения. Прибывать по вызову к детективу, прокурору или суд, и воздерживаться от общения со свидетелями. Мера пресечения избрана до 21 февраля 2020 года.

Бывшего заместителя главы ГМС подозревают в получении неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение за совершение действия в интересах третьего лица с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, Дина Пимахова в июне 2017 года организовала оформление вида на жительство гражданину Вьетнама за 1,8 тыс. долл США. Позже, уже в августе 2017-го, она якобы предлагала гражданину Ирана оформить гражданство Украины за 30 тыс. долл. 29 ноября правоохранители задержали агента НАБУ, который якобы передавал взятку Пимаховой. В Бюро заявили, что их детектив проводил следственные действия под прикрытием для выявления коррупции в ГМС, а СБУ, ведя прослушку для бюро, завербовала Пимахову для давления на НАБУ.

21 марта 2018 года Кабмин уволил чиновницу.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что главу НАБУ Артёма Сытника внесли в госреестр коррупционеров. Глава ведомства подозревается в нарушении правил получения подарков. Также сообщалось, что Окружной админсуд Киева обязал ГПУ выплатить скандальному прокурору Константину Кулику 1,6 млн грн.