Варфоломей ответил на обвинения во "взятке" за томос

фото - Варфоломей
фото - Варфоломей
Вселенский патриарх Варфоломей ответил на обвинения Москвы о том, что получил взятку за предоставление украинской православной церкви автокефалии. Об этом сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на греческое издание Orthodoxia.Info 

"Хотя Русская церковь обвиняет меня e том, что я взял деньги за предоставление этой автокефалии, на самом деле я получил не деньги, а много конфет и сладостей с завода Порошенко", - сказал Варфоломея. Данное заявление Варфоломей сказал во время встречи с детьми.

Также вселенский патриарх Патриарх отметил, что президент Украины Петр Порошенко "от большой радости" отправил во Вселенский Патриархат "пакеты конфет со своей фабрики".

Напомним, ранее российские СМИ распространяли информационный вброс о том, что Порошенко якобы дал взятку патриарху Варфоломею за предоставление украинской православной церкви автокефалии. Данная информация не подтвердилась.

Также важно отметить, что 15 декабря 2018 года в Киеве прошел объединительный собор где был избран предстоятель единой Православной церкви Украины митрополит Епифаний. Вселенский патриархат признал итоги собора и пригласил Епифания на Фанар 6 января 2019 года для вручения томоса об автокефалии украинской православной церкви.