Ведущие канала «1+1» Дубинский и Плинский строят коттеджный городок в заповедной зоне под Киевом

08.10.2018 - 06:49
Ведущие канала «1+1» Дубинский и Плинский строят коттеджный  городок в заповедной зоне под Киевом

Ведущий телеканала «1+1» Александр Дубинский и его коллега журналист Евгений Плинский строят коттеджный городок на берегу озера Вита в 10 километрах от Киева по Одесской трассе. О новой загородной резиденции двух телеведущих рассказали жители соседнего дачного поселка «Витянские сады».

Люди возмущены тем, что Дубинский перекрыл им выход к озеру, где они привыкли отдыхать семьями летом.

«В 2013 году Саша Дубинский купил в соседнем кооперативе «Заря» участок прямо возле дороги. За несколько лет построил добротный дом. Возле озера Вита прикупил еще полгектара. Мы сначала даже не догадывались об этом. Там был очень красивый луг – всегда цвели маки. В прошлом году они все уничтожили, перерыли, берег огородили заборами, прорыли каналы и строят сейчас коттеджный городок. Нам приходится ходить с детьми за несколько километров на платный пляж с другой стороны озера. Подходили к Саше, говорили ему: «Что же ты делаешь? С экрана рассказываешь, какие все сволочи и коррупционеры, а сам? Так же нельзя, мы будем писать в прокуратуру, это заповедная зона, здесь три поколения дачников отдыхали, купались». Он отвечает: «Попробуйте». Я знаю от ребят-строителей, что у них планируется 6-7 домов. Один дом Дубинский строит для себя, но в городке будет также дом еще одного журналиста – Евгения Плинского, он с ним работает», – рассказала жительница поселка Алла Борисовна.

Особняк Дубинского в поселке «Заря» выгодно отличается на фоне простеньких дачек соседей. Строительство обошлось телеведущему в кругленькую сумму. По информации от соседей, опекавший стройку прораб говорил, что денег заказчик не жалел. В трехсотметровый особняк, ландшафтный дизайн и четырехметровую каменную стену, ограждающую участок от шумной трассы, вложено 250 тысяч долларов.

Соседи по секрету делятся, что на даче Дубинский бывает нечасто. Приезжает на дорогом внедорожнике Mercedes ML или на гоночном Subaru. Алла Борисовна разводит руками: «Хорошо же им платят на телеканале, если такие дома и машины могут себе позволить».

Недавно СМИ сообщили, что ведущий программы «Гроші», выходящей на телеканале «1+1», Александр Дубинский приобрел квартиру в элитном комплексе «Французский квартал» в Печерском районе столицы. Эта дорогостоящая покупка подтверждается информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Площадь данной квартиры – 47,3 кв. м. Цена квартир, имеющих такой же метраж, по адресу Саперное Поле, 14/55 на вторичном рынке (состояние «после строителей») колеблется в диапазоне от 75 до 85 тысяч долларов.

Согласно информации о доходах за последние десять лет Дубинский задекларировал доходы на сумму 6 млн 74 тыс. грн. (520 тыс. долларов США), а недвижимости приобрел более чем на 1 миллион долларов! В эту сумму даже не включены инвестиции в трехсотметровый дом телеведущего в кооперативе недалеко от Одесской трассы!

Почти все принадлежащие Дубинскому и его супруге квартиры сданы в аренду, но с 2014 года ни телеведущий, ни его жена не декларировали доходы от этого вида деятельности. В ежегодно подаваемых в налоговые органы декларациях предприниматель Александр Дубинский указывает нули, при этом арендный бизнес ведет нелегально, злостно уклоняясь от уплаты налогов.

IMG_2541.JPG

Александр Дубинский

IMG_2542.JPG

Евгений Плинский

C:\Users\Тарасик\Desktop\4.jpg

Коттеджный городок Дубинского и Плинского оставил местных дачников без доступа к озеру.

C:\Users\Тарасик\Desktop\2.jpg

Дом Дубинского в садовом товариществе «Заря»: участок, строительство и отделка обошлись

телеведущему в 250 тысяч долларов

C:\Users\Тарасик\Desktop\6.jpg

Таких участков возле озера у Дубинского как минимум 5.