Верховный суд Австрии принял решение по Фирташу

25.06.2019 - 14:48
фото - экстрадиция Фирташа
фото - экстрадиция Фирташа

Верховный суд Австрии согласился экстрадировать украинского олигарха

Верховный суд Австрии принял решение экстрадировать в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа по запросу американского Минюста. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Reuters.

По данным источника, суд не удовлетворил апелляцию адвокатов Фирташа, которую они подали в декабре 2017 года. Украинского олигарха обвиняли во взятке в размере 18,5 млн долларов США для получения разрешения на добычу титана в месторождениях Индии.
На сейчас осталась лишь подпись министра юстиции Австрии, который должен утвердить решение для экстрадиции Дмитрия Фирташа. 

Фирташ данное решение суда не прокомментировал.

После самого утверждения решения о его экстрадиции, бывшего союзника украинского экс-президента Виктора Януковича могут выдать США уже в июле.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ отрицает обвинения выдвинутые против него. Его защита настаивает, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений в Индии. Судья Палмаер постановила, что это дело может рассматриваться в США, поскольку схема повлияла на чикагскую компанию Boeing.

Компания Boeing заявила, что рассматривала возможность бизнеса с Фирташем, но никогда не заключала с ним соглашений. Boeing не обвиняют в нарушениях в связи с этим делом.

Напомним, Дмитрий Фирташ был задержан в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР на экстрадицию.