Верховный суд принял окончательное решение насчет Шария

Фото - Анатолий Шарий
Фото - Анатолий Шарий

Верховный суд окончательно снял Шария с выборов

Верховный суд Украины признал законным решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об отмене регистрации блогера Анатолия Шария кандидатом в депутаты на выборах в Верховную раду. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу суда в Facebook.

"Верховный суд признал законным решение ЦИК об отмене регистрации Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты", - говорится в сообщении.


Решение было принято в результате пересмотра в апелляционном порядке дела по иску Шария и его партии против ЦИК. В суде подчеркнули, что кандидатура Шария не соответствует цензу оседлости, необходимому для участия в выборах.

Ранее Служба безопасности Украины проинформировала ЦИК о том, что Шарий покинул Украину 24 января 2012 года через пункт пропуска "Зерновое" на территорию РФ поездом Ковель - Москва, после чего он в страну не возвращался.

Ранее украинский блогер Анатолий Шарий и лидер политической партии сделал важное обращением к своим сторонникам с предупреждением о провокациях.

"Короткое и важное объявление... Начались провокации... Они это конкретные люди. Есть старая власть, вполне возможно, что кто-то из новой. Что происходи? Во-первых начинают появляться сообщения на всяких Телеграмм-каналах и они начинают писать о том, что мы набираем массовку. 500 гривен. Вставляют туда красные шарики... Они узнают когда анонсирована наша акция и под нее уже пишут... Ни за какие деньги у нас никто не выходил и никто никого не покупал...", - завил блогер Анатолий Шарий. 

Напомним, 15 июля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера.