Верховный Суд Украины "заминировали"

21.02.2019 - 13:25
фото - Верховный суд
фото - Верховный суд
Неизвестные утром в четверг, 21 февраля, сообщили о заминировании Верховного суда Украины. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу Верховного суда. 

"В связи с сообщением о заминировании, доступ к зданиям Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика 4, 4а и 8 временно ограничен", - сообщили на странице.

Позднее пресс-служба Верховного суда обновила информацию и сообщила, что ведомство работает в обычном режиме.  

"Доступ к зданиям Верховного Суда по ул. Пилипа Орлика 4, 4а и 8 восстановлено после проверки информации о заминировании. Во время осмотра помещений взрывчатых веществ не обнаружено", - отметили они.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что на станциях Киевского метрополитена произошло чрезвычайное происшествие. Неизвестные сообщили о минировании двух центральных станций - "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Они были закрыты для пассажиров, сотрудники полиции проводили проверку и искали взрывчатку. Позднее в Киевском метрополитене сообщили о том, что станции "Майдан Незалежности" и "Крещатик" возобновили работу в обычном режиме. Но сотрудникам метро и правоохранителям пришлось перекрыть другие центральные станции - "Площадь Льва Толстого" и "Дворец Спорта". Причиной также стало анонимное сообщение о минировании.  

Также мы сообщали о том, что в аэропорту Израиля Бен Гурион произошло ЧП. Были задержаны 140 украинцев. Такие меры правительство Израиля приняло в ответ на задержание 35 израильтян в аэропорту Борисполь. Специальный советник министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма Анна Вишнякова сообщила, что граждан Украины удерживали в аэропорту в течение пяти часов, отобрав у них паспорта.