Верховный суд вынес решение о Приватбанке

26.06.2019 - 21:23
Фото - Верховный суд вынес решение о Приватбанке
Фото - Верховный суд вынес решение о Приватбанке

ПриватБанк одержал очередную победу в Большой Палате Верховного Суда

Государственный банк Приватбанк выиграл суд в споре Марганецким горно-обогатительным комбинатом по вопросу погашения рефинансирования. Приватбанку удалось убедить судей в обоснованности своей правовой позиции и не допустить принуждения к погашению долга по одному из кредитных договоров, заключенных с НБУ, что могло бы негативно отразиться на ликвидности банка. Об этом в среду, 26 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу "Приватбанка".

"Сегодня Приватбанк одержал уже очередную победу в Большой Палате Верховного Суда в споре со своим имущественным поручителем по кредиту рефинансирования – Марганецким ГОКом", - говорится сообщении.


"Госбанку удалось в очередной раз убедить судей высшей судебной инстанции в обоснованности своей правовой позиции и не допустить принуждения к погашению долга по одному из кредитных договоров, заключенных с НБУ до национализации банка", - пояснили в ПриватБанке.

Судебный процесс, в котором имущественный поручитель Марганецкий ГОК Игоря Коломойского пытался избавиться от ипотеки, обязав Приватбанк погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года.

"Подтверждением этого является уже сегодняшнее решение Северного апелляционного хозяйственного суда в данной категории споров, которым была удовлетворена апелляционная жалоба Приватбанка и отменено незаконное судебное решение Хозяйственного суда Киева по иску Подол недвижимость", – сказано в сообщении.

Также в банке напомнили, что 11 июня Приватбанк выиграл суд в Большой Палате Верховного Суда по делу по иску "Эрлан" к НБУ и Приватбанку об обязательствах Приватбанка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ. 

Отметим, что Марганецкий ГОК вместе с Орджоникидзевским ГОКом являются единственными производителями марганцевой руды в Украине и контролируются группой "Приват" (бывших владельцев Приватбанка).