Главная / Новости

Витренко: топ-менеджменту Нафтогаза выплатят премии до 700 млн грн за выигрыш в арбитраже

15:28 | 14.01.2020
Головна / Новости
Фото — Юрий Витренко
Автор: Юрий Яструб

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал о премиях, которые получит топ-менеджмент компании за выигрыш Стокгольмского арбитража у российского «Газпрома». Об этом, со ссылкой на интервью Витренко изданию Liga, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 14 января.

Юрий Витренко:

«По контракту должны выплатить. На всю группу будет 1% от полученных денег».

После публикации интервью в СМИ и социальных сетях возмутились тем, что премии сотрудников «Нафтогаза» составят порядка 700 млн грн. В ответ на это, исполнительный директор НАК опубликовал пояснение в социальной сети Facebook, относительно выплат.

В частности, Витренко указал, что премии не оговаривались заранее, а будут выплачены согласно полученному результату. Исполнительный директор подчеркнул, что решение о премировании принимает наблюдательный совет компании.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что, по словам главы энергетического комитета парламента Андрея Геруса, Украина продолжает покупать российский природный газ. Между тем, оператор газотранспортной системы Украины оценил ущерб от запуска «турецкого потока». По данным компании, украинская ГТС недосчиталась 15 млрд куб м в год.