Владелец Volvo и Geely дал Volocopter 55 млн долларов на доработку беспилотных аэротакси

Главная / Новости
22:23 | 09.09.2019
Фото - беспилотное такси Volocopter
Фото - беспилотное такси Volocopter
Автор: Алексей Мурзак

Разработчик беспилотного аэротакси привлек €50 млн инвестиций

Китайская компания Zhejiang Geely Holding Group, владеющая автопроизводителями Geely и Volvo, инвестирует $55 миллионов в разработку летающих беспилотных такси Volocopter (ранее E-volo). Когда сделка по привлечению инвестиций будет доведена до конца, стороны займутся созданием экосистемы для нового транспорта. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на vc.ru.

Ранее немецкий стартап Volocopter привлек около €81 млн от других инвесторов, среди которых компании Intel и Daimler. Новые инвестиции Volocopter планирует потратить на подготовку к запуску коммерческих рейсов воздушного такси - его планируют провести до 2021 года.


Одно из первых испытаний аэротакси Volocopter состоялось два года назад в Дубае. В ходе полета устройство поднялось на высоту 200 метров. Летательный аппарат находился в воздухе около пяти минут. По словам представителей компании, её транспорт может перевозить двух человек на расстояния до 35 км со скоростью полёта до 110 км/ч. 

После испытания генеральный директор Volocopter рассказал, что компания планирует запустить свои беспилотники в течение пяти лет.

Ранее сообщалось, что общее предприятие "Укрспецекспорта" и турецкого Baykar Defence разработало проект беспилотника Akıncı. Он будет оснащен тепловизорами, мощными камерами, радарами и многочисленными сенсорами.

Ранее сообщалось, что на продажу через OpenMarket (аукционная площадка ГП СЕТАМ Агентства по розыску и менеджменту активов) выставлен пассажирский самолет Як-40 1976 года выпуска.