Главная / Новости

Власти Пекина запретили свадьбы и траурные мероприятия

12:33 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Свадьба в Китае
Фото — Свадьба в Китае
Автор: Юрий Яструб

Коронавирус — В самую востребованную дату для бракосочетаний, пары не смогут провести свадьбы

Власти столицы Китайской Народной Республики Пекина запретили проводить свадьбы и траурные мероприятия по случаю похорон в рамках борьбы с коронавирусом 2019-nCoV. Об этом, со ссылкой на издание Lenta, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

В частности, на похоронных мероприятиях, как правило, собираются от десяти до ста человек, что, соответственно, не способствует борьбе с распространением вируса.

61.jpg

Также были отменены свадебные торжества в самую востребованную для молодых пар дату — 2 февраля 2020 года. Дело в том, что в языке она созвучна с фразой «я люблю тебя, люблю тебя», и, как считается, выпадает раз в тысячу лет.

Между тем, число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило отметку в 7,8 тыс. человек. От болезни, вызванной опасным штаммом уже умерли 170 человек. Стоит отметить, что такое же количество пациентов полностью излечились от смертельно опасного заболевания.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что рынок экзотических животных в Ухане мог стать причиной вспышки коронавируса. С целью остановить распространение инфекции, с 1 января 2020 года власти закрыли его. Между тем, в очаге распространения вируса Ухане, всего за 48 часов, достроили больницу для пациентов с коронавирусом, которую должны были сдать через пять месяцев.