Вместе с семьей: Порошенко покинул Украину

Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко улетел в Норвегию

Бывший президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей отправился на отдых в Норвегию. Порошенко попал в поле зрения очевидцев в аэропорту "Вигра" в городе Олесунн. Об этом в среду, 21 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Українські новини".

По данным издания, Порошенко попал в поле зрения очевидцев в аэропорту "Вигра" в городе Олесунн.


"Он прилетел в воскресенье 18 числа в 12:26 по местному времени из Киева, аэропорт "Жуляны". Чартерным Bombardier Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH", – цитирует очевидца издание.

Издание отметило, что в марте 2016 года на этом же борту экс-президент совершил перелет в Малагу (Испания). Ранее сообщалось, что Порошенко отказался от госохраны и улетел в Турцию.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко ответил на вопросы следователей Государственного бюро расследований (ГБР) по делу о покупке телеканала "Прямой". После того, как политик покинул здание ГБР, неизвестные забросали его яйцами.

27 мая ГБР зарегистрировало заявление юриста Андрея Портнова, занимавшего при президенте Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, с обвинениями в адрес Порошенко об отмывании средств и легализации доходов при завладении украинским телеканалом. Портнов утверждает, что Порошенко в составе организованной преступной группы завладел каналом, оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

Ранее стало известно, что государственное бюро расследований (ГБР) расследует 11 дел в отношении экс-президента страны Петра Порошенко.