Внезапно умер народный депутат Украины

Внезапно умер народный депутат Украины
В понедельник скончался народный депутат Украины II созыва, бывший посол Украины в США и Румынии Антон Бутейко. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление бывшего министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко в  Twitter.

"Несколько часов назад отошел в вечность Антон Денисович Бутейко. Светлый человек. Выдающийся дипломат. Государственник. Патриот. Таких мало. Было бы много, уже давно жили бы в процветающей Украине. На его дипломатическом опыте будут учиться другие, если захотят войти в историю своего государства", — написал Владимир Огрызко.
Снимок экрана 2019-03-12 в 14.40.44.png
Антон Бутейко начал свою дипломатическую карьеру в 1974 году. По данным Википедии был народным депутатом Украины 2 созыва. Занимал должность председателя подкомиссии по вопросам валютного регулирования и государственного долга, Комиссии по вопросам финансов и банковской деятельности. Член Президиума ВР Украины.
Снимок экрана 2019-03-12 в 14.40.24.png
С 1998 по 1999 год был Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США. С 2000 года - Послом по особым поручениям МИД Украины. До сентября 2003 года Бутейко занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Румынии. Подал в отставку в знак протеста против подписания соглашения о Едином экономическом пространстве с РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что В США умер знаменитый киноактер Ян-Майкл Винсент в возрасте 73 лет. Официальной причиной смерти стала остановка сердца. В штате Северная Каролина в возрасте от остановки сердца скончался известный американский киноактер.