Внимание! Порошенко сделал важное заявление

Внимание! Порошенко сделал важное заявление

Выводы экспертов относительно применения яда "Новичок" в британском Эймсбери подтвердили, что для России-агрессора человеческая жизнь ничего не стоит, а международные границы не останавливают ее преступные намерения. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook, передает Бизнес.Медиа. 

"Преступления Кремля не скрыть! Выводы экспертов ОЗХЗ относительно применения именно "Новичка" в британском Эймсбери – это очередное подтверждение преступной сущности российского агрессора. Для него человеческая жизнь ничего не стоит. А для его преступлений – не существует границ", – написал глава государства.

Украинский президент подчеркнул, что список людей, которые стали жертвами Кремля шокирует. "Это десятки украинских политических заключенных в российских тюрьмах, сотни погибших в результате сбития Россией рейса МН17, тысячи погибших на Донбассе и миллионы наших сограждан, выброшенные из своих домов российскими агрессорами", – заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства отметил, что пришло время, чтобы Россия изменила свое поведение и отказалась от агрессии.

"Украинская авантюра дорого стоит Кремлю, постоянно увеличивая цену агрессии. И так будет со всеми другими гибридными атаками Москвы, как и в отношении сегодняшних продолжающихся бомбардировок в Сирии. Кремль должен понять, что его циничная политика раскрыта, и пришло время отказаться от агрессии, траты сил на нелепые опровержения и изменить свое поведение",
– добавил Президент.

В то же время, Порошенко обратился к лидерам западных государств и напомнил им о необходимости сохранения давления на Кремль. "Не умиротворением и флиртом с Москвой, а усилением санкций и единством с солидарностью сможем остановить кремлевскую отраву и не допустить ее дальнейшее расползание и новые жертвы", – подытожил глава государства.

Безымянный.jpg

Напомним, британская полиция утверждает, что имеет достаточно доказательств для обвинения двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова в применении нервно-паралитического вещества Новичок в городе Солсбери.

Мэй заявила, что будет настаивать на расширении санкций против России из-за инцидентов с отравляющим веществом Новичок в британских Солсбери и Эймсбери.

В свою очередь Москва призвала Лондон перейти от информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов в связи с выдвинутыми обвинениями в адрес двух россиян по делу Скрипалей.