Главная / Новости

Во Франции запрещают целоваться из-за коронавируса

12:53 | 05.03.2020
Головна / Новости
фото - запрет поцелуев во Франции из-за коронавируса COVID-2019
фото - запрет поцелуев во Франции из-за коронавируса COVID-2019
Автор: Владимир Иванов

Французские власти обратились к народу из-за китайского вируса COVID-2019

 Власти Франции призвали жителей прекратить приветствовать друг друга обычными поцелуями в щеку, поскольку правительство пытается остановить распространение коронавируса. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на британский таблоид The Sun

По мере того, как число жертв вируса Covid-19 растет, министр здравоохранения Франции призвал людей сократить культовое "la bise" ( это обычай во Франции и в других странах Европы, когда люди приветствуют друг друга воздушными или обычными поцелуями в щеку.
"Рекомендуется сокращение социальных контактов физического характера.Это включает в себя практику "la bise"", - заявил министр здравоохранения Оливье Веран.

"Эти меры носят временный характер и мы надеемся, что они продлятся недолго, ведь это значит, что мы сдерживаем распространение вируса", - заявил на брифинге министр Веран.

Кроме этого на сейчас во Франции запрещены публичные собрания, на которых количество людей будет больше чем 5000 человек. К примеру крупная четырехдневная выставка в Каннах, на которой собираются инвесторы в недвижимость, была перенесена с марта на июнь. Министр объявил, что полумарафон, запланированный на воскресенье в Париже, также был отменен, как и карнавал в альпийском городе Анси.
Публичные собрания полностью запрещены в регионе Уазы к северу от Парижа,а также  в предгорьях Альп, где были зафиксированы случаи заражения.

Кроме этого эпидемия повлияла на парижскую индустрию моды. Французский дизайнер Агнес объявила об отмене показа Paris Fashion Week, первоначально запланированного на понедельник, с учетом нынешней ситуации вокруг коронавируса.

Напомним, до этого Веран рекомендовал французам, с также ограничится приветствие рукопожатием. На сейчас количество французов, которые заразились вирусом почти удвоилось. Их количество превысило более 100 человек. Из них 86 госпитализированы, двое скончались и 12 выздоровели.


Также ранее сообщалось, что в городе Ухань в Китайской Народной Республике умер мужчина, излечившийся от коронавируса COVID-2019.