Во Львове умерла знаменитая украинская певица

30.04.2019 - 10:37
фото - умерла певица Даниила Байко
фото - умерла певица Даниила Байко
Внезапно умерла знаменитая украинская певица Даниила Байко. Певица скончалась во Львове. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сообщение композитора Юрия Саенко на его странице в Facebook.

Свою популярность певица Даниила Байко получила в 1950−70 годах как одна из участниц музыкального трио "Сестры Байко".
По данным Юрия Саенко, церемония прощания назначена на понедельник, 29 апреля в Церкви Климентия Шептицкого в 18:00, похороны - на вторник, 30 апреля.

Даниила Байко родилась 20 августа 1929 гола. Будучи студенткой Львовского музыкально-педагогического училища, создала с сестрами Марией и Ниной трио сестер Байко. Основу репертуара коллектива составляли лемковские песни и произведения известных украинских композиторов, включая, Станислава Людкевича, Ярослава Ярославенка, Богдана Дрималика.
За исполнение народных лемковских песен на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве в 1957 году трио со Львова наградили золотой медалью и дипломом I степени. В 1976 году "Сестры Байко" получили Шевченковскую премию, а в 1979 году сестры стали народными артистками УССР.

Напомним, ранее сообщалось, что народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни.