Стало известно, когда США выделят военную помощь Украине

Фото - военная помощь США Украине
Фото - военная помощь США Украине
Украинский глава Владимир Зеленский накануне провел встречу с сенаторами США Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи, на которой оговаривалось выделение Штатами военной помощи Украине. По итогам встречи сенаторы уверили, что если выделение $250 млн финансовой помощи Украине на сферу безопасности со стороны США не будет возможности провести из-за завершения финансового года, то это произойдет в 2020 году. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

На брифинге по итогам встречи с Зеленским сенаторы сообщили, что вопрос выделения военной помощи Украине в текущем финансовом году уже обсуждался с президентом США Дональдом Трампом. Они добавили, что положительное решение по выделению финансовой помощи Киеву неоднократно единогласно принималось Конгрессом США, подчеркивая, что поддержка украинского народа со стороны Вашингтона является "прочной и нерушимой".

В пресс-службе украинского лидера сообщили, что во время встречи Зеленкого с американскими сенаторами он поблагодарил их за активную позицию в вопросе предоставления дальнейшей помощи Украине, а также выразил надежду, что объемы этой финансовой помощи будут увеличиваться.

Напомним, ранее Трамп подтверждал неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность американской стороны всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ в нашей стране. Он также выражал убеждение в том, что новому лидеру Украины Владимиру Зеленскому удастся достичь договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации на Донбассе.

Ранее сообщалось, что в США назвали ключевое условие мира на Донбассе. В частности, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что для достижения прочного мира на востоке Украины Россия должна вывести свои войска с территории Украины.