Главная / Новости

Военная прокуратура сделала заявление насчет взрывов боеприпасов в Калиновке

21:51 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - взрывы боеприпасов в Калиновке
Фото - взрывы боеприпасов в Калиновке
Автор: Алексей Мурзак

Военная прокуратура Украины открыла производство по взрывам боеприпасов в Калиновке

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла производство по факту халатного отношения к военной службе из-за пожара и взрывов боеприпасов в Калиновке. Сообщается, что прокуратура уже внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу прокуратуры.

"Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований из-за пожара и детонации боеприпасов на военной базе в Калиновке. Также было начато уголовное производство по ч. 3. ст. 425 Уголовного кодекса Украины ("Небрежное отношение к военной службе"). Сейчас военные прокуроры проводят неотложные следственные действия, осмотр места происшествия с привлечением специалистов и опрос свидетелей", - говорится в сообщении.


Напомним, 11 сентября на складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области прогремели мощные взрывы. На участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории около 11:30 было зафиксировано задымление и шесть взрывов боеприпасов, которые ранее вывезли для утилизации.

Позже пожар на территории военного склада 48 арсенала Вооруженных сил в Калиновском районе Винницкой области ликвидировали. По данным МВД, огонь локализовали в 13:17, в 15:15 - ликвидировали.

В министерстве сообщили, что на месте происшествия работало 112 спасателей ГСЧС и 26 единиц техники.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад прогремел мощный взрыв в Запорожской области во время передислокации военной части. По предварительным данным взорвался прицеп с топливом.