Военное положение: появился официальный ответ Порошенко

Фото: Заседание СНБО
Фото: Заседание СНБО
В Украине не будут продлевать режим военного положения. Как сообщает Бизнес.Медиа, об этом в среду, 26 декабря, заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. 

"Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в государстве. И несмотря на то, что ситуация вокруг Украины не очень изменилась", - рассказал Порошенко. Также президент Украины отметил, что на решение повлияла угроза прямой военной агрессии и наступления на демократические права и свободы граждан.  

"Я хотел бы подчеркнуть, что никуда не делась российская угроза. И, возможно, если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продлить военное положение", - сказал глава государства. 

Как сообщалось ранее, СНБО собрался заслушать доклад военных о текущей ситуации. Отметим, предыдущее заседание Совета состоялось в ночь на 26 ноября. 

Напомним, ранее Петр Порошенко признавался, что согласился бы остановить действие военного положения раньше срока в случае выполнения Россией ряда условий.