Главная / Новости

Военный объект: стало известно как используют крымский мост (видео)

13:18 | 04.07.2018
Головна / Новости
Как охраняют и для чего используют мост в Крыму
Как охраняют и для чего используют мост в Крыму
Автор: Сергій Савінцев

Крымский мост является в первую очередь дорогой для ротации военной техники на оккупированный полуостров, поэтому его усиленно охраняют. Об этом сообщает Крым.Реалии, передает Бизнес.Медиа.

«Керченский мост охраняют на земле, с неба и под водой. На всех 18 км автопоток контролируют сразу три блокпоста – на въезде с Керчи, Тамани и на острове Тузла. Полицейские останавливают каждый десятый автомобиль, особенно, если авто на иностранных номерах и с тонированными окнами», — сказано в сюжете.

По обеим сторонам и непосредственно на острове Тузла установлены три блок-поста, на которых проверяют все без исключения пассажирские автобусы. Некоторых пассажиров при этом заставляют проходить полный осмотр с металлоискателями.

«С моря мост уже охраняют сотрудники Росгвардии и спецслужбы ФСБ. В их арсенале катер «Ламантин», перехватчик «Соболь», противодиверсионный катер «Грачонок», десантный катер «Раптор» и подводный беспилотный комплекс «Пингвин», — утверждают журналисты.

В то же время, по мнению экспертов, над мостом возвели целый стратегический противоракетный купол с помощью комплексов С-400 и «Тор». Поскольку, на самом деле, мост является не просто дорогой в Крым для туристов, а стратегическим путем для передвижения военной техники.

Ранее лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич предложил перевести Крымский мост в денежный эквивалент для выплат россиянам зарплат и пенсий.