"Воевал за "Л/ДНР": суд Киева вынес приговор бразильскому боевику

Фото - Рафаэль Лусварги
Фото - Рафаэль Лусварги

Бразильский боевик Лусварги получил 13 лет тюрьмы

В среду, 31 июля, вступил в силу приговор террористу из Бразилии Рафаэлю Лусварги, который был осужден в Украине на 13 лет лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне сепаратистов так называемых "Л/ДНР". Решение было принято сегодня Днепровским апелляционным судом на заседании во время рассмотрения апелляционной жалобы, поданной стороной защиты. Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прокуратуру города Киева.

Сообщается, что в ходе судебного заседания Лусварги заявил ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, поэтому было принято решение о прекращении апелляционного производства. 

Согласно законодательству, вынесение судом такого решения влечет за собой вступления в законную силу судебного решения, которое было обжаловано в апелляционном порядке, сообщили в прокуратуре.

Решение апелляционной инстанции в свою очередь обжалованию не подлежит. После заседания Лусварги увезли в место отбывания наказания. 


Напомним, что 2 мая 2019 года суд признал гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации "ДНР/ЛНР" и приговорил его к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

6 октября 2016 года сотрудники прокуратуры Киева и СБУ задержали Рафаэля Лусварги в аэропорту Борисполь.

4 мая 2018 года в Киеве Рафаэль Лусварги был схвачен праворадикалами и доставлен в здание Службы безопасности Украины. Наемник прятался в Свято-Покровском монастыре УПЦ Московского патриархата, а поймали его, когда он пытался добраться до посольства Бразилии.