Вокалистка группы Кazka обратилась к Зеленскому

03.07.2019 - 21:28
Фото - Александра Зарицкая
Фото - Александра Зарицкая

Зарицкая обратилась к Зеленскому из-за гражданства Куницкого

Вокалистка популярной украинской группы KAZKA Александра Зарицкая обратилась с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Причиной обращения стало то, что блогер Александр Куницкий не имеет права представлять на выборах президентскую партию "Слуга народа", потому что у него есть гражданство Израиля.

"Уважаемый Владимир Александрович! Господин президент! Я сейчас обращаюсь к вам как представитель молодежи и как харьковчанка. Я ваш избиратель. Очень вас прошу разобраться с ситуацией по Куницкому Александру. Он имеет другое гражданство, и об этом знает вся страна. Он не имеет права представлять вашу партию. Это неправильно и это незаконно", – заявила Зарицкая.
 

Отметим, что Александр Куницкий баллотируется в народные депутаты по 169 мажоритарному округу Харькова от партии "Слуга народа". 30 июня в  Центральной избирательной комиссии заявили о том, что получили документы, подтверждающие пересечение государственной границы Украины Александром Куницким по иностранному паспорту.

Во вторник, 2 июля, два народных депутата Андрей Денисенко и Игорь Мосийчук опубликовали фотографии Куницкого в форме армии Израиля. Как оказалось, кандидат в нардепы по харьковскому округу проходил службу в войсках иностранного государства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал представителей канадского бизнеса, которые входят в Economic Club of Canada, инвестировать в Украину. Он предложил создать специальный инвестфонд для совместного инвестирования канадцев украинского происхождения в проекты в Украине.