Волкер еще раз заверил украинцев в полной поддержке США

Фото: Курт Волкер
Фото: Курт Волкер
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что украинский народ имеет полную поддержку со стороны Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 9 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на страницу Волкера в Twitter.

"США не могут и не будут вести переговоры о правах украинского народа. Только украинцы могут решить свое будущее, и они ясно дали понять, что хотят, чтобы их суверенитет, их территория были частью евроатлантических структур", - написал Волкер. 

Он также заверил, что Украина может рассчитывать на полную поддержку со стороны США.

Ранее Волкер сообщил, что на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из США прибудет делегация высокого уровня, ее состав будет определен после того, как станет известна точная дата события.

Тогда Волкер подчеркнул, что это будет самый высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей.

По словам спецпредставителя, он планирует вскоре встретиться с Зеленским, чтобы обсудить конфликт на Донбассе и шаги, которые можно было бы предпринять, чтобы вернуть покой и мир на эту землю.

Ранее сообщалось, что действующий президент Украины Пётр Порошенко присвоил главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку звание героя Украины