Главная / Новости

Волкер отреагировал на видео, снятое ОБСЕ, на котором грузовики из России эшелонами пересекают государственную границу Украины

10:10 | 12.08.2018
Головна / Новости
Автор: Helena Lytvynova

Видео, представленное службами ОБСЕ, касательно перемещения грузового транспорта из РФ в Украину через линию границы, над которой Украина временно утратила контроль, вызвало резонанс не только среди пользователей сетей, но и в официальных кругах, пишет Бизнес.Медиа, ссылаясь на Укринформ.

Курт Волкер, спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине, прокомментировал видео наблюдательной миссии ОБСЕ о беспрепятственное движение российских грузовиков через украинскую границу, указав на настоящую роль Кремля в конфликте на Донбассе.

Об этом он написал в серии твиттер-сообщений, размещенных на его официальном сайте,

«Здесь представлена съемка СММ ОБСЕ конвоев грузовых автомобилей, которые незаконно выезжают и въезжают в Украину из России. Напомним, Россия заблокировала работу действующей мониторинговой миссии на границе, и его силы постоянно отказывают СММ в доступе к границе, - отметил представитель США.

Он также разместил видео, снятое с беспилотных аппаратов ОБСЕ, где документально зафиксирован движение грузовых колонн через границу.

В другом сообщении американский дипломат обратил внимание на настоящую роль Кремля в конфликте против Украины.

«Это еще один способ, как Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на поддержку усилий по установлению мира в Украине» - отметил спецпредставитель США.

Читайте также на Бизнес.Медиа: ОБСЕ зафиксировало прохождение грузового транспорта на территорию Украины в зоне, где нарушен контроль над госграницей: ВИДЕО.