Вооруженный мужчина захватил автобус с людьми в Рио-де-Жанейро: появилось видео

Фото - в Бразилии вооруженный мужчина захватил автобус
Фото - в Бразилии вооруженный мужчина захватил автобус

В Бразилии вооруженный мужчина захватил автобус и угрожал сжечь 37 заложников

Во вторник, 20 августа, в Бразилии вооружённый мужчина захватил в заложники пассажиров автобуса на мосту Рио-Нитерой в городе Рио-де-Жанейро. По данным телеканала Globo, злоумышленник является офицером военной полиции, пишет издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ABC News.

На место происшествия прибыл спецназ, бойцы ведут переговоры со злоумышленником, который угрожает залить автобус бензином. Какие именно требования он выдвигает, пока не известно. 

Позже стало известно, что злоумышленник, который называет себя полицейским, угнал автобус в 5.15 по местному времени. В салоне на тот момент находились 22 человека. К настоящему времени шестеро из них освобождены: двое мужчин и четыре женщины, одна из которых потеряла сознание. В заложниках остаются 16 человек.

Движение на мосту перекрыто. Мотив преступника пока не известен, но полиция считает, что угон был преднамеренным. По информации правоохранительных органов, у преступника есть пистолет, шокер и бензин. Он угрожает облить автобус горючим и поджечь.

Правоохранительные органы выясняют, был ли угон транспортного средства заранее спланированным. По словам полицейских, мужчина выглядит дезориентированным. По одной из версий, злоумышленник сначала планировал только ограбление пассажиров.

Позже стало известно, что вооруженного мужчину застрелил полицейский снайпер. Как сообщает Globo, около 9 часов 18 минут утра преступник вышел из автобуса и был застрелен снайпером.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала подозреваемого в подготовке серии взрывов, которые должны были произойти в людных местах на мероприятиях по случаю Дня флага, 23 августа, за сутки до Дня независимости.