Воткнули нож в горло и выбросили из авто: в Киеве зверски убили таксиста

Фото - в Киеве убили таксиста
Фото - в Киеве убили таксиста

в Киеве раскрыто убийство таксиста

Полицейские задержали супружескую пару иностранцев, причастных к убийству таксиста в Святошинском районе столицы. Таксиста ранили ножом в шею и оставили на месте преступления. Затем злоумышленники покатались на его машине и покинули ее в одном из дворов, забрав деньги и мобильные телефоны потерпевшего. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службуНациональной полиции Киева.

Происшествие случилось 28 августа в Святошинском районе столицы. Правоохранителям сообщили, что на улице Григоровича-Барского обнаружили тело мужчины с колотым ранением шеи. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, кинолог со служебной собакой и патрульные полицейские.

По данному факту следователи Святошинского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В тот же вечер установили личность погибшего. Им оказался 22-летний уроженец Винницкой области, который в последнее время проживал в столице и работал в службе такси. Впоследствии на одной из улиц Святошинского района нашли и авто потерпевшего, в салоне которого обнаружили пятна крови.

Оперативники провели комплекс мероприятий: отследили маршрут движения авто по GPS-трекеру, проработали видео с камер наблюдения, опросили свидетелей и тому подобное. И благодаря проведенной работе вышли на след злоумышленников - супружескую пару иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины и проживающих в Киевской области.

"Во время общения с полицейскими 34-летний гражданин другой страны признался в совершении указанного преступления. Задержанный рассказал, что раньше подготовился к нападению, взяв с собой кухонный нож. Около часа ночи он сел в такси и сказал водителю ехать в сторону Окружной дороги. Проехав некоторое расстояние, он показал, где ему нужно выйти. Как только авто остановилось, злоумышленник достал нож и ударил им таксиста в шею", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Раненый юноша выскочил из авто, а нападавший сел за руль и уехал. Раненый вышел к проезжей части, где его и заметили водители. Один из водителей остановился, однако ничем уже помочь не смог - юноша от потери крови погиб", - рассказал подробности Крищенко.

Хотя злоумышленник и утверждает, что действовал в одиночку, оперативники имеют обоснованные основания полагать, что его 24-летняя гражданская жена и 4-месячный ребенок также находились на момент совершения преступления в авто. На их одежде правоохранители обнаружили пятна, похожие на кровь, которую пытались застирать. Поэтому полицейские проверяют иностранку на причастность к указанному убийству.

Нож, которым злоумышленник смертельно ранил таксиста, нападавший выбросил недалеко от места проживания. Правоохранители нашли орудие преступления и вместе с другими вещественными доказательствами направили на экспертизу.

Обеих фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Их ребенка изъяли и поместили в больничное учреждение.

Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным и избрании им меры пресечения.