"Война" в Азовском море: Россия пошла на жесткие меры против Украины

"Война" в  Азовском море: Россия пошла на жесткие меры против Украины
1612

Российская Федерация безосновательно увеличила количество осмотров судов, следующих в порты Мариуполя и Бердянска, передаёт Бизнес.Медиа.

"Специальные подразделения Российской Федерации необоснованно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна", – сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, говорится на сайте ведомства.

По его словам, отдельные суда россияне осматриваются до трех раз. Всего с 29 апреля по 9 июля текущего года было задержано 93 судна на Азовском море.

"Власть РФ не объясняет причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров, суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно значительные расходы", – отметил Лавренюк.

Заместитель министра инфраструктуры также сообщил, что его ведомство будет инициировать перед Министерством иностранных дел Украины вопрос об обращении в российский МИД с протестом относительно действий специальных подразделений РФ.

Напомним, Россия задержала корабли у Бердянска.