Главная / Новости

ВОЗ признала вспышку коронавируса ЧС международного масштаба

09:23 | 31.01.2020
Головна / Новости
Фото — Тедрос Адханом Гебреисус
Фото — Тедрос Адханом Гебреисус
Автор: Юрий Яструб

Глава организации Тедрос Адханом Гебреисус высоко оценил усилия Китая для нераспространения вируса

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом, со ссылкой на опубликованную в микроблоге Twitter пресс-конференцию главы ВОЗ Тедроса Адханом Гебреисуса, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 31 января.

Тедрос Адханом Гебреисус:

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса».

Глава ВОЗ отметил действия китайских властей по недопущению распространения вируса заявив, что КНР, фактически, ввела новые стандарты действий в подобных ситуациях. Впрочем, как отметил Гебреисус, в настоящий момент неизвестно, какой урон будет нанесён, если вирус попадёт в страну с менее развитой системой здравоохранения. Сейчас главной задачей ВОЗ является подготовка таких стран к возможному сценарию.

В Организации считают, что в настоящий момент ещё нет оснований для введения запрета на международную торговлю и пассажирские перевозки. ВОЗ сотрудничает с международными и национальными партнёрами, чтобы как можно скорее взять ситуацию под контроль.

Между тем, число жертв коронавируса 2019-nCoV в Китае выросло до 213 человек. Количество инфицированных 9 тыс. 356 человек.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что коронавирус 2019-nCoV обвалил мировые рынки. В то же время, стоимость золота достигла рекордных показателей с 2013 года. Власти столицы КНР Пекина, между тем, ввели запрет на проведение траурных и свадебных мероприятий.