Возможна провокация: Приватбанк предупредил украинцев

Главная / Новости
08:27 | 23.09.2019
фото - приватбанк 24
фото - приватбанк 24
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил о возможной провокации во время пикета под зданием главного офиса компании в Днепре. В банке уточнили, что пикет устроенный сотрудниками Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) был организован из-за финансовых споров. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Приватбанка,

"Использование рабочих предприятия, одним из владельцев которой являются структуры бывших акционеров Приватбанка, для организованного давления на банк, вызывает много вопросов", — прокомментировали в пресс-службе.

В Приватбанке заявили, что компания НЗФ не является клиентом Приватбанка и не имеет с ним договорных отношений. Данное мероприятие считают давлением на компанию третими лицами.
"Утром 20 сентября с 7:45 утра 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов окружили здание главного офиса Приватбанка в Днепре. На текущий момент у здания банка бастуют около 500 человек", — написал пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Важно отметить, что 28 августа НЗФ пошел на мировое соглашение с Приватбанком. Завод обязался погасить задолженность Приватбанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое Нацбанк накладывал взыскания.

Общая задолженность Приватбанка по кредитам рефинансирования, обязательства по погашению которой принял на себя Коломойский, составляет 9,2 млрд грн.