Главная / Новости

Возникла сложная ситуация: Приватбанк сделал заявление

08:18 | 23.01.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента в котором была жалоба на отказ в реструктуризации задолженности по использовании кредитных средств. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в четверг, 23 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Возникла сложная ситуация с погашением ежемесячного платежа, обратилась в банк с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации, в банке сказали что нужно отдать сумму всю сразу, очень логично… если нет возможности платить по их бешеным процентам которые они насчитали так теперь просят погасить все сразу… да уж лояльное отношение к клиентам. За 10 лет у меня не было такой большой просрочки… Грозятся выездной группой.", - завил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Позвольте заметить, что согласно условиям договора, если клиент допускает просрочку более 30 дней по платежам по Карте «Универсальная», ему начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы задолженности. Механизм начисления штрафа указанный в Условиях и Правилах предоставления банковских услуг. Штраф погашается в приоритетном порядке. Необходимо внести сумму штрафа + просроченный платеж по кредиту.", - заявили в Приватбанке.

В комментариях под данной публикацией возникло обсуждение ситуации.
"«Грозятся выездной группой.» — на любые угрозы обращайтесь за помощью в полицию. Там разберутся. Долги и насилие это разные категории и разная ответственность.", - написали в комментариях.
"Сотрудники банка хамят! Ужасное отношение к клиентам, если вы вышли на просрочку, даже на 5 день, угрожают выездной группой. Звонят и борзо общаются", - добавил один из читателей.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о потере кредитного лимита на персональном банковском счете. Также ранее сообщалось про то что, банк "ПриватБанк" прокомментировал инцидент с терминалом который "съел" 3000 гривен одного из клиентов.