Главная / Новости

Впервые в Украине: Одесский суд принял решение насчет эксплуатации диких животных в цирке

19:24 | 17.09.2019
Фото - В Украине запретили использовать животных в цирке
Фото - В Украине запретили использовать животных в цирке
Автор: Алексей Мурзак
Окружной административный суд Одессы впервые в Украине запретил использовать животных в городском цирке, после того, как решение вступит в силу, участвовать в представлениях цирка смогут только люди. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Громадське".

По данным издания, иск против цирка в Одессе подали зоозащитники после внеплановой проверки с экоинспекцией, в ходе которой зафиксировали нарушения в содержании диких животных. На заседание суда пришли зоозащитники и рабочие цирка, которые считают, что цирк хотят закрыть полностью и боятся за свои рабочие места.


"После четырехчасового заседания Одесский окружной административный суд удовлетворил иск полностью. Зоозащитники и экоинспекторы говорят, что такое решение стало первым в стране и видят в этом значительный прогресс в "свержении устаревшей цирковой системы". После того, как решение суда вступит в силу, в представлениях одесского цирка смогут участвовать только люди", - говорится в сообщении.

По данным издания, представитель цирка в суде, коммерческий директор Юрий Горлочов во время заседания требовал прекращения рассмотрения дела до окончания рассмотрения другого, находящегося в приморском суде. Оно также связано с проверками, но судья отказала в ходатайстве.

Ранее сообщалось, что в одном из одесских детских садов разгорелся серьезный скандал из-за того, что воспитательница издевалась над ребенком во время прогулки. Инцидент попал на видео. Через час после публикации ролика в сети горе-воспитательницу уволили с работы.