Главная / Новости

Врач-инфекционист раскрыл особый способ проникновения коронавируса в организм

07:52 | 26.03.2020
Головна / Новости
фото - врач-инфекционист
фото - врач-инфекционист
Автор: Владимир Иванов
Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Тимур Бессараб сообщил о том, как происходит заражение новым типом инфеционного коронавируса. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Раблер".

По данным инфекциониста, у коронавируса особый способ внедрения в человеческую клетку. В отличие от многих других, этот вирус не проникает через мембрану в различных местах. Он использует свои "короны", чтобы атаковать клетки, подменяя необходимые им молекулы белками "короны". Из-за этого иммунной системе сложнее распознать вирус, при этом страдают в первую очередь органы дыхания.

Также ранее сообщалось, что Министр здравоохранения Украины Илья Емец сделал заявление в котором предрек катастрофическое число жертв из-за эпидемии коронавируса в стране.

Важно отметить, что в Киевской городской госадминистрации (КГГА) дали указание готовить больничные палат для "особых пациентов". Важно отметить, что данный приказ отсутствует на официальном сайте мэрии Киеве, но его копию опубликовал сайт Bihus.Info.