Врачи оценили шансы выздоровления Заворотнюк

Главная / Новости
08:10 | 16.09.2019
фото - состояние здоровья Анастасия Заворотнюк
фото - состояние здоровья Анастасия Заворотнюк
Автор: Владимир Иванов
По данным врачаей, если диагноз "злокачественная опухоль" головного мозга актрисы Анастасии Заворотнюк подтвержден, то в данном случаи необходимы проводить лучевую хирургию и химиотерапия. Также отмечается, что подобное онкологическое заболевание головного мозга, сопровождающееся отёком, и это информирует о том, что у человека уже третья или четвёртая стадия рака. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление нейрохирург Александр Тушев, который оценил шансы выздоровления популярной актрисы Анастасии Заворотнюк.

"Есть разные степени злокачественности опухоли головного мозга. Но если она сопровождается отёком, то это означает, что у человека уже третья или четвёртая стадия. Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя. Средняя выживаемость пациентов с четвёртой стадией — от восьми месяцев до года", — сообщил Тушев.

Врач также отметил, что в ситуации с Заворотнюк без оперативного вмешательства экспертов в области лечения рака состояние актрисы будет ухудшаться — новообразование будет продолжать рост, вызывая смещение некоторых структур головного мозга и отёк органа.

"Но операционное лечение тоже рисковое дело, потому что если у пациента после хирургии возникают какие-то неврологические проблемы, это может отсрочить лучевую химию, а значит, не будет больше никаких вариантов лечения", — добавил Александр Тушев.

Напомним, ранее сообщалось, что главная актриса в сериале "Моя прекрасная няня" Анастасии Заворотнюк 13 сентября попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Врачи поставили актрисе диагноз - рак мозга.