Врачи сообщили о состояние здоровья Заворотнюк

Главная / Новости
08:06 | 15.09.2019
фото - госпитализация Анастасии Заворотнюк
фото - госпитализация Анастасии Заворотнюк
Автор: Владимир Иванов
После госпитализации Анастасии Заворотнюк, врач Центра радиохирургии НИИ им. Склифосовского нейрохирург Вячеслав Рак ответил на сообщения о том, что актрису отключили от интенсивной терапии. Об этом в воскресенье, 15 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Медик заявил, что согласно действующему законодательству РФ, данные действия невозможны. Врач отметил, что медики всегда борются за жизнь пациента до самого конца.

"Другой вопрос, что на последних стадиях опухоли головного мозга у больного рано или поздно возникает состояние, когда лекарства уже не помогают и риск от медикаментов превышает возможную пользу", — заявил нейрохирург Вячеслав Рак.

Отмечается, что в подобных ситуациях медики дают максимальную дозу лекарств и ждут, сколько пациент сможет продержаться. При подобном исходе человек уже без сознания, работа жизненно важных органов нарушена, дыхание и сердцебиение сбиты.

"Однако в реанимации этих больных всё равно поддерживают до последнего. Бывает, что после кризиса человеку становится лучше, но процент таких случаев очень мал", — отметил Вячеслав Рак.

Напомним, ранее сообщалось, что актрису  Анастасию Заворотнюк частично парализовало. У актрисы диагностировали четвертую стадию рака мозга.