Главная / Новости

"Врут": всплыла правда о курортном сезоне в Крыму

11:04 | 20.06.2018
Головна / Новости
"Врут": всплыла правда о  курортном сезоне в Крыму

В оккупированном Крыму провалился очередной курортный сезон, несмотря на строительство моста к материковой части РФ и нового терминала в аэропорту в Симферополе. Об этом в интервью "Крым.Реалии" рассказал крымский предприниматель Олег Зубков, передаёт Бизнес.Медиа.

Так, по его словам, введение в строй нового терминала, построенного за частные деньги, подняло тарифы на обслуживание самолетов, собственно, это привело к увеличению стоимости авиабилетов.

"В результате авиабилеты в Крым стоят в несколько раз дороже, чем в Турцию, Египет, Черногорию и в другие страны, расположенные, кстати, гораздо дальше, чем Крым. Повышение стоимости на авиабилеты в Крым привело в свою очередь к снижению спроса на них у населения. В итоге российским авиакомпаниям ничего не стоило, как отменить около 30% авиарейсов в Крым. Только по официальным данным отменено около 600 000 пассажиромест", - рассказывает бизнесмен.

А заявления оккупационных властей о 200 рейсах самолетов в Крым в сутки уже четвертый год "остаются сказками и бреднями", уверяет Зубков.

"В новом аэропорту стоит 5-7 самолетов, а количество рейсов за день очень легко можно увидеть на информационных табло прилета и вылета. Да, построен "Крымский мост", вопреки надеждам всех недоброжелателей он сдан вовремя и работает. Недавно нам сообщили о рекорде, что, мол, за одни сутки по мосту проехало 25 000 автомобилей. Много это или мало?! Давайте посчитаем. В грузовых и служебных автомобилях, которые едут с материка тысячами, как правило, едет один водитель, в личных легковых автомобилях 2-3 человека, иногда больше. В среднем можно предположить, что по мосту в день на автотранспорте въезжает в Крым примерно 50 000 человек. Собственно, в месяц 1,5 миллиона. Из этих 1,5 миллиона реальных туристов едет лишь 1/3", - объяснил предприниматель.

Всего, по его подсчетам, летом 2018 года в Крым приедет максимум 1,4 миллиона человек.

"О 6 миллионах туристах в Крыму мы пока можем только мечтать. Нет, конечно, власти Крыма будут рапортовать о прогрессе, о 6 и 7 миллионах, не удивлюсь, если и о большем количестве туристов. Однако, у нас, у представителей турбизнеса Крыма, есть и своя – реальная статистика", - добавил Зубков.


Напомним, что Крым хотят переименовать.