"Все идет планово": в СБУ сообщили новую информацию по обмену пленными

Фото - обмен между заключенными перенесли
Фото - обмен между заключенными перенесли

В СБУ сообщили, что Россия и Украина перенесли обмен заключенными

В Службе безопасности Украины сообщили, что обмен заключенными между Россией и Украиной в пятницу не состоится. В прес-службе ведомства сообщили, что окончательной даты пока нет. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

"Мы не говорим дату, но могу сказать, что не сегодня. Окончательной даты пока нет", - сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.


Она добавила, что никаких препятствий для процедуры нет, "все идет планово".

В свою очередь, дипломатический источник в Москве сообщил РИА Новости, что переговоры продолжаются, процесс еще не завершен.

"Идет разговор и обсуждение конкретных модальностей обмена по линии компетентных ведомств", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в СМИ появились публикации, что Москва и Киев 30 августа взаимно передадут граждан, которые проходят в двух странах по различным уголовным делам. Некоторые издания даже сообщили точное время приземления самолета с заключенными из России в аэропорту Киева, но эти данные оказались ошибочными. В украинском президентском офисе и СБУ сообщили, что процесс продолжается.

Как написала в фейсбуке сотрудница Рады Анна Исламова, в обмене участвуют украинские моряки и сотрудники СБУ, захваченные РФ в Керченском проливе, а также осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух.

В свою очередь, адвокаты арестованных моряков отказались комментировать любые публикации до окончания процесса.

"Мы не комментируем слухи, предположения и явно подложную информацию. Официальный комментарий будет представлен тогда, когда все необходимые факты будут подтверждены", - написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

Ранее сообщалось, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и сопредседатель этой партии Вадим Рабинович улетели в Москву, где встретились с осужденными украинскими гражданами Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком.