"Все вы – никто": советник Зеленского раскритиковал будущих депутатов

Фото - Никита Потураев
Фото - Никита Потураев

В сети появилась запись выступления советника Зеленского перед "слугами народа"

Cоветник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев во время лекции для депутатов партии "Слуга народа" в Трускавце заявил, что они "никто" в политике. Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Страна.ua".

На сайте издания также опубликована аудиозапись фрагмента лекции Потураева.


"Давайте разберемся, прежде, чем начнем работать (а я буду работать вместе с вами), кто мы такие. Это очень важно. То есть сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет", - заявил Потураев. 

"Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии "Слуга народа". И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский. Вам про это уже говорили, и я хочу обратить на это еще раз ваше внимание: все вы, и я в том числе, человек, который занимается политтехнологиями с 1996 года, а многие из вас, в это время, еще в детский сад ходили... Все вы - политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь", -  сказал Потураев.

По словам источника издания в "Слуге народа", выступление Потураева вызвало весьма неоднозначную реакцию среди будущих депутатов.

"Когда же мы услышали заявление Потураева, многие депутаты, особенно мажоритарщики, почувствовали себя оскорбленными. А какая может быть реакция у взрослых людей? Там же не только студенты сидят, но и взрослые зрелые люди, которые таких, как Потураев, на работу в приличное место не возьмут. Короче, лекторский эпатаж вызвал обратный эффект", - сказал источник издания, присутствующий на лекции.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский возмутился, что на его встречу с депутатами в Черкасской области не пустили всех желающих. Свое выступление политик начал с критики местных чиновников.