Встречают у подъезда: в Киеве мошенники придумали новую схему "развода"

фото - полиция
фото - полиция
В Киеве мошенники снова стали использовать схему, а которой начинают убеждать родителей в том, что их дети устроили ДТП. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Обозреватель".  

Пенсионеру Михаилу Бабченко позвонили на домашний телефон около 18:00. На линии были помехи, но на другом конце провода мужской голос сказал "Папа, я в полиции. Я сбил человека. Нужны деньги". Затем трубку взял другой мужчина, который представился полковником полиции Киева. В грубой форме он заявил перепуганному пенсионеру, что его сын переехал человека на переходе и пообещал "решить проблему" за $5000.  

По словам Бабченко, он не догадывался, что ему звонят мошенники. Он бросился к жене Виктории и начал спрашивать, сколько денег есть в доме. 

"Мне для детей ничего не жалко. Но такой суммы у меня просто не было", - признался пенсионер. 

По телефону мошенники назвали имя и отчество сына, а потом перезвонили Михаил Ивановичу на мобильный номер. Как оказалось, преступники также знали адрес Бабченко. Мошенники требовали отдать деньги наличными, хотя обычно в таких схемах просят перевести деньги на карту. 

"Ждем вас у подъезда. Выходите уже сейчас", – заявил "полковник".  

screenshot10.jpg

Более того, мошенники заставили писать пенсионеров расписку с обязательством выплатить остаток суммы, которой не хватило до $5000. Пока Михаил разговаривал с мошенниками, Виктория позвонила сыну. Тот сказал, что с ним все в порядке и посоветовал сообщить о происходящем в полицию.  

"Пытаясь тянуть время, я сказал, что мне нужно достать деньги и одеться. Мошенник все время торопил меня, сказал, чтобы я не клал трубку, пока собираюсь", - сообщил Бабченко.

Правоохранители приехали в гражданской одежде, чтобы не вызвать подозрения у мошенников. Также полицейским удалось отследить номер преступников. Но поймать мошенников на горячем не удалось. Преступники перестали брать трубку и больше не звонили Бабченко. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что полицейским удалось узнать новые подробности о киевлянке Екатерине Бабкиной, которая утопила собственных детей.