Встрече Зеленского и Трампа: первые подробности

фото - зеленсикий и трамп
фото - зеленсикий и трамп
Встреча президента Украины Владимира Зеленского и Дональда Трампа может пройти в ближайшее время, так как после саммита G20 в администрации президента США подготовили важный пакет дипломатической помощи для Президента Украины. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, предает "Голос Америки".  

"Мы ждем его визита. Дата еще не назначена. Этот вопрос ближайшего будущего. Очень важно, чтобы оба президента встретились. Они никогда раньше не встречались, хотя и общались по телефону", – заявил в интервью Курт Волкер.

Со слов представителя Государственного департамента США по вопросам Украины, в США готовят Владимиру Зеленскому сигнал, что полностью поддерживают его усилия касательно "реальных реформ в Украине".

"Это настоящая возможность для Украины. Если Зеленский сможет это сделать, он позволит Украине оторваться от наследства прошлого", – отметил Курт Волкер.

Курт Волкер — американский карьерный дипломат. Постоянный представитель США в НАТО. С 2011 года занимает пост директора Института Маккейна в Аризоне. С 7 июля 2017 года — специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины.