Главная / Новости

ВСУ мощно ударили по российским военным: появилось видео

15:50 | 17.09.2019
Фото - ВСУ ответили боевикам
Фото - ВСУ ответили боевикам
Автор: Владимир Иванов
Украинские защитники опубликовали в сети видео, на котором запечатлен мощный удар по позициям российских кадровых военных на Донбассе. Оно было снято в июне 2019 года, еще до оглашения действующего "хлебного" перемирия, которое ежедневно нарушают боевики. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу 93 ОМБр ВСУ "Холодный Яр" в Facebook.

В комментарии к видео бойцы ВСУ рассказали, что в тот момент россияне из противотанкового оружия вели по ним мощные обстрелы. В результате одного из обстрелов был ранен боец "Клим", который был госпитализирован с серьезными осколочными ранениями. На днях получивший ранение военнослужащий вернулся в часть. 

Вспоминая июньские обстрелы со стороны российско-оккупационных войск, бойцы 93 бригады "Холодный Яр" рассказали, что тот период связывали с окончанием учебы в российских военных вузах. По их словам, именно по украинским военным, а не на полигонах, выпускники-террористы "сдавали экзамены".

"Ответ с нашей стороны не заставил себя долго ждать. Поскольку российские террористы вели огонь с верхних этажей нового терминала донецкого аэропорта, именно туда им и доставили "подарки", – отмечается в сообщении бойцов ВСУ.


Следует отметить, что боевики на Донбассе каждый день ведут мощные обстрелы по позициям украинских военных, которые придерживаются условий перемирия. В пресс-центре штаба ООС сегодня сообщили, что враг ведет огонь из запрещенного оружия, а именно из 82-мм и 120-мм минометов. За последние сутки под вражеские обстрелы попали защитники Новолуганского, Луганского, Крымского и Новотошковского. В результате огневой атаки боевиков погиб один украинский военный - во время выполнения боевого задания он получил ранение, несовместимое с жизнью.

Ранее сообщалось, что бойцы ВСУ мощно ударили из противотанкового ракетного комплекса по укреплению боевиков на Светлодарской дуге. Прямым попаданием они разгромили блиндаж террористов, после чего с воздуха сняли на видео результат подрыва огневой вражеской точки.