Главная / Новости

ВСУ на Донбассе понесли серьезные потери: погибли украинские военные

11:55 | 12.09.2019
Головна / Новости
Фото - на Донбассе погибли два бойца ВСУ
Фото - на Донбассе погибли два бойца ВСУ
Автор: Владимир Иванов
В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе украинская армия понесла новые потери - 11 сентября в результате вражеского обстрела там погибли двое украинских военных. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В сообщении военных говорится, что на место происшествия выехала рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ и командование воинской части. Подробности и обстоятельства трагедии пока выясняются.


Помимо безвозвратных потерь на Донбассе за прошедшие сутки тяжелое ранение получил один военнослужащий. Всего боевики 11 сентября 18 раз нарушили перемирие. Они обстреливали позиции ООС из БМП, гранатометов, снайперского и стрелкового оружия вблизи Богдановки,  Невельского, Новотроицкого, Павлополя, Авдеевки, Новогнатовки, Водяного, Красногоровки, Пищевика, Луганского, Новолуганского, Желобка и Ждановки.

По данным пресс-центра ООС, вчера вооруженные формирования РФ также устроили минометный обстрел вблизи Авдеевки, Луганского и Новолуганского. Из 82-мм и 120-мм минометов они выпустили не менее 11 мин по позициям украинских военнослужащих. Сегодня с утра под вражеский минометный обстрел попали защитники Водяного, Новгородского, Зайцево и Южного.

Ранее сообщалось, что бойцы ВСУ мощно ударили из противотанкового ракетного комплекса по укреплению боевиков на Светлодарской дуге. Прямым попаданием они разгромили блиндаж террористов, после чего с воздуха сняли на видео результат подрыва огневой вражеской точки.