ВСУ отводят войска на Донбассе: что происходит

Главная / Новости
11:32 | 18.09.2019
Фото - командующий ООС Владимир Кравченко
Фото - командующий ООС Владимир Кравченко
Автор: Владимир Иванов
Президент Украины Владимир Зеленский, министр обороны и Генштаб поставили задачу командованию ООС отвести войска вдоль всей линии разграничения на Донбассе. ВСУ уже начали подготовку по отводу войск. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.

"Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", — пояснил командующий ООС Владимир Кравченко ситуацию с отводом войск.

О таком решении Кравченко сообщил в ходе встречи с координатором ООН в Украине Оснат Лубрани. Он также рассказал о перспективах создания безопасных районов вокруг поселков Золотое и Петровское и о подготовительных работах в Станице Луганской, направленных на восстановление моста. Там, по словам Краченко, уже возведена площадка для строительной техники и материалов, расширена подъездная дорога.


Напомним, еще в 2016 году в Золотом и Петровском состоялось разведение сил. Тогда же были отведены войска и со Станицы Луганской. Но, как оказалось, оккупанты пошли на хитрость и оставили там группы боевиков, которые выдают себя за местных жителей.

Летом 2019 года в штабе ООС сообщили, что первый этап отвода украинских войск возле Станицы Луганской завершен. Боевики также отвели свои силы на этом участке, что подтвердила миссия ОБСЕ.

Следует отметить, что разведение сил вдоль линии разграничения на Донбассе является одним из условий Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины, которые были подписаны лидерами "нормандских переговоров".

Ранее сообщалось, что три добровольческих подразделения, которые пять лет защищали независимость Украины на Донбассе, сдали остатки своего оружия сотрудникам полиции. Правоохранители уверили, что переданное оружие "будет служить предоставлению отпора вооруженной агрессии РФ и защиты страны".