ВСУ понесли серьезные потери в Донбассе

11.10.2018 - 09:31
ВСУ понесли серьезные потери в Донбассе

За минувшие сутки на Донбассе пророссийские боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Два бойца ВСУ погибли в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, двое погибли и трое получили ранения в результате обстрелов, враг также понес серьезные потери.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на segodnya.ua.

"За прошедшие сутки, 10 октября, ситуация в районе проведения операции была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями", – говорится в сообщении.

В частности, боевики обстреливали украинские позиции в районе Крымского, Новотошковского, Майского, Новолуганского и Красногоровки из минометов калибра 120 мм. Минометы 82-го калибра российские наемники применили вблизи Крымского, Новотошковского, Новолуганского, Авдеевки, Красногоровки, Гнутово и Лебединского. Защитников Золотого и Гнутово обстреляли из противотанковых ракет, а защитников Крымского и Майского – из вооружения боевых машин пехоты. Кроме того, по позициям вблизи Новотошковского велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, а опорный пункт в районе Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и трое получили ранения. По данным разведки, в течение суток 6 оккупантов уничтожено и 10 получили ранения", – рассказали в ООС.

Кроме того, в пресс-центре сообщили, что еще двое украинских бойцов погибли, подорвавшись на мине.

Напомним, что ВСУ на 1,2 км подвинули линию фронта.