ВСУ удачно атаковали боевиков: первые подробности

фото: МТ-ЛБу
фото: МТ-ЛБу
Недалеко от Бахмутской трассы в Луганской области военным из подразделений Вооруженных Сил Украины удалось подавить минометную батарею и уничтожить зенитную установку ЗУ-23-2 вместе с гусеничным тягачом МТ-ЛБу. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на утреннюю сводку штаба операции объединенных сил. 

Обе победы произошли 30 января в районе села Крымское. Известно, что боевики начали обстрел из минометной батареи и з/у на МТ-ЛБу на направлении Сокольники-Крымское, пытаясь спровоцировать ВСУ.  

"У воинов, которые обороняются на этом направлении, есть в части два хорошо подготовленных подразделения: маневренная огневая группа для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями, и подразделение истребителей танков с ПТРК Стугна-П и Корсар. В считанные минуты после начала вражеского обстрела огневая группа нанесла ответный удар, а расчет Стугна-П осуществил пуск по бронеобъекту", - сообщили в штабе ООС. 


Также в штабе отметили, что личный состав расчета Стугна-П представлен к награждению. 

Известно, что за 30 января удалось уничтожить двух боевиков и тяжело ранить троих их подельников. За последние сутки оккупанты семь раз открывали огонь, трижды используя вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Хмельницкой области в военной части командир приставал к подчиненной. Полиция Винницкой области открыло уголовное производство и пытается разобраться в секс-скандале. Также известно, что командир был замечен не только в домогательствах.