Вся правда от блогера: 5 секретов продвижения YouTube-канала на 13 миллионов подписчиков

- 23.04.2019
Вся правда от блогера: 5 секретов продвижения YouTube-канала на 13 миллионов подписчиков

Что вы думаете, когда смотрите на звезд YouTube? Вы видите их популярность, путешествия, дорогие дома и машины. Вам кажется, что они родились богатыми и знаменитыми? Но большая часть топовых Ютуберов из небогатых семей, которые начинали в сложных обстоятельствах и поднимались с нуля? В чем же их секрет? Как это у них получилось и что нужно сделать вам, чтобы прийти к подобному успеху?

Неважно, вы лишь планируете вести свой YouTube-канал и начать хорошо зарабатывать или уже имеете бизнес. Эта статья вас удивит. Эффективные инструменты и методы продвижения на YouTube и привлечения живых активных подписчиков лишними не бывают.

Поделится с вами работающими бесплатными методами Максим Роговцев - основатель первого в СНГ школы-сообщества “Best YouTubers”, автор шести каналов, обладатель 13 миллионов подписчиков, 6 серебряных кнопок и 2 золотые кнопки (награды от YouTube). За 3 года, пока он занимается YouTube вышел с 0 на доход более 50 000 $ в месяц.

На старт, внимание, ой!

У всех ли получится на YouTube занять свою нишу и место под солнцем миллионных просмотров? Нет. Но у вас все шансы, ведь вы сможете вовремя найти и обезвредить паразитов, которые отнимают все шансы стать популярным, раскрутить свой канал и заработать на YouTube.

Вам точно и срочно надо избавиться от:

1. Ожидания часа, когда вы купите дорогое и качественное оборудование как на съемочной площадке “Игры Престолов”

Камера, супер-свет - это слагаемые отличного качественного контента, но! Вместо ожидания вы уже смогли бы уверенно прийти к первым 100 тысячам подписчиков за несколько месяцев вместо сомнений и рассуждений, как заработать обычному человеку на канале YouTube.

Берите все что есть, и снимайте! Белый фон из простыни, обычные настольные, напольные, висячие лампы, которые есть почти в каждом доме, смартфон с камерой - такого оборудования будет достаточно для старта.

Лучше сделать кое-как, но в реальности, чем идеально, но в мечтах.

2. Страха показать свое лицо и стать главным героем

Есть огромное количество возможностей спрятаться за камерой, скрыть лицо и при этом создать бомбезный контент. Таких ниш много, вы можете легко найти свою: эксперименты руками, в кадре дети или игрушки, предметы, коробки (если это распаковки), одежда, которая скрывает лицо. Кстати, скрытое лицо, маски, грим могут даже привлечь внимание и стать вашей фишкой, которая увеличит интерес к вашей персоне.

Иногда страшит не камера, а мысль “что люди подумают, глядя на меня”. Люди могут думать все, что угодно, но всегда будут те, кто вас поддержат, кому вы будете симпатичны.

3. Мечты, что необходимо сразу искать команду специалистов.

Команде специалистов надо платить. Вы готовы ежемесячно отваливать кругленькую сумму в пользу канала, который пока не приносит вам денег? Люди не будут работать за вкусное обещание “вот-вот попрет, и я вам оплачу”.

В самом начале делайте все сами, снимать можно со штативом и функцией задержки съемки. Монтировать видео не так сложно, как кажется, большинство программ просты в освоении и интуитивно понятны. Что-то не ясно - есть курсы по освоению крутых программ по монтажу, заодно сэкономите время и силы. Например, в школе Best YouTubers как раз учат быть многопрофильным специалистом, который легко и умело жонглирует всеми сторонами продвижения на Ютубе.


DSC04388.jpg

Итак, какие действия приведут вас к успеху на YouTube и какие фишки задействовать, чтобы количество ваших подписчиков росло как на дрожжах?


Шаг 1. Великая стратегия и план Барбаросса для покорения вершин


Чтобы аккумулировать свою энергию, оставаться на волне мотивации важно составить план развития вашего канала и увеличения дохода. Ваша точка А - доход сегодня и точка Б - доход, который вы намерены зарабатывать через год.

Распишите по месяцам, как будет увеличиваться число ваших подписчиков. Обычно развитие идет в геометрической прогрессии, а не на какую-то конкретную цифру. Например, по месяцам может быть 100 - 200 - 400 - 1000. Потом быстрее: 1000 - 10000 - 50 000 - 15000. Старые видео будут продолжать приводить новую аудиторию, а новые удерживать уже подписавшихся и усиливать интерес к вашему каналу.

Шаг 2. Красиво делай - красиво будет

Подписчики приходят только после просмотра вашего видео, и никак не наоборот. Поэтому ваша главная задача в самом начале убедить посмотреть ваше видео случайному зрителю. Первое, что цепляет и способно вызвать желание кликнуть на видео, - обложка. Она должна быть специально сделана в фоторедакторе или фотошопе, никаких стоп-кадров! Мозг зрителя должен дать команду: “Ты срочно должен узнать/увидеть это, иначе спать спокойно не сможешь”.

Обложка - это 60 % успеха видео. Правильно созданная обложка - залог того, что вас точно посмотрят. Но не обложкой единой. Также важно оформление канала в целом: шапка канала, аватар, логотипы, они должны говорить о вас: кто вы, что вы, почему вы. Каждая картинка, будь то обложка или шапка, должна вызывать эмоции, а это - важный шаг к подписке при посещении канала.

Дизайн - вместо тысячи слов, которые так нудно читать, особенно ленивой аудитории YouTube.

Шаг 3. Наследить везде, где только можно

Есть множество площадок, где присутствуют ваши потенциальные подписчики, но они не знают о вас. Многие люди тусят где угодно, но только не на YouTube. Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук, форумы, сообщества по интересам, хобби-кружки - во всех местах вы можете оставить свою ссылку, если это не противоречит правилам сообщества.

Делайте пост в закрепе на свою страницу, пишите друзьям и знакомы с просьбой помочь, кто-то просто посмотрит и оценит (+1 к карме), а кто-то сделает репост (это сразу +100).

Делайте контент в разных форматах и типах под каждое сообщество и оставляйте ссылки. Множество админов тратят уйму времени на поиск качественного контента для своего сообщества, и они будут рады вашему предложению разместить классный качественный ролик. Конечно, большинство уже берут деньги за рекламу от 300-500 рублей за публикацию. Если есть возможность, вложитесть в этот метод. Но тогда делайте это системно: подберите примерно 50 площадок и закажите рекламу. Это очень эффективная раскрутка вашего YouTube-канала.

Помимо свежего трафика, YouTube увидит, что есть “ссылочная масса” - момент, когда множество серверов ссылается на ваш контент. Благодаря этому, ваше видео будет дополнительно подниматься и показываться новым людям на YouTube уже силами своей площадки.

Молчание не всегда золото. Чтобы о вас узнали, нужно о себе заявить.

Шаг 4. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей-блогеров

Коллаборации с блогерами - весьма активный способ продвижения и выход на новых подписчиков. Простая рекомендация работает в 2019 хуже.

Можно сделать так, что они сами будут переходить на ваш канал и подписываться. Для этого эффективнее сделать настоящий гостевой ролик у блогера со схожей аудиторией. Проявите себя по максимуму: из ролика должно быть понятно, кто вы, чем занимаетесь, в чем ваша фишка и чем вы будете полезны или интересны. Влюбите в себя и намекните, что больше вашей харизмы и обаяния доступно подписчикам вашего канала. Это отличная и бесплатная раскрутка вашего YouTube-канала.

Такой метод работает на долгую перспективу. У видеороликов на YouTube очень долгий “срок работы”. Чем больше просмотров, тем больше новых людей будет видеть его спустя год-два.

Шаг 5. Магическая формула: превращаем случайных зрителей в подписчиков за 3 клика

Когда мы стали использовать эти фишки, рост подписчиков в день с одного видео вырос сразу в 5 раз! Мало кто об этом говорит, я “подсмотрел” это у западных коллег. В очередной раз убедился, что на YouTube стратегии изобретать ничего не надо, а брать опыт успешных и применять на себе в 100 % воплощении.

Увеличение количества подписчиков в 5-10 раз будет, если:

1) Просить в начале видео подписаться и поставить колокольчик. При просмотре люди не думают о подписке, забывают. Главный секрет: идеальный момент для просьбы о подписке - 30-я секунда. Не говорите об этом как только видео началось, но и не призывайте в самом конце, ведь досматривают видео гораздо меньше. В среднем глубина просмотра - 20-30 %.

Еще совет: делайте это прикольно, вовлекайте, чтобы не надоесть и не раздражать. Прячьтесь, шантажируйте в шутку, что видео не продолжится, пока вы не подпишитесь.

Будьте оригинальны - и люди на вас подпишутся.

2) В конечной заставке - ссылка на ваш канал. Человек досмотрел вас до конца! Отлично, это значит, что ваш ролик ему “зашел”, он вами доволен и удовлетворен. Самое время подсунуть ссылку на ваш YouTube-канал, скорее всего, он жаждет посмотреть еще что-то подобное.

На YouTube идут не только ради денег, но также для развития и усиления личного бренда. В 2019 году это важнейший тренд и необходимость почти для любого бизнеса. Сильный личный бренд увеличивает лояльность, продажи и рост бизнеса, а также открывает двери в любые элитные круги.

Вам сильно повезло, потому что дорожки раскрутки YouTube-канала уже протоптаны, и у вас реальный шанс взлететь гораздо быстрее ваших предшественников.

Украина продлила запрет на ввоз товаров из РФ Синоптик сообщила, когда закончатся дожди и потеплеет В РФ назвали условие передачи украинских моряков