Всё о спортивном питании

Всё о спортивном питании

Если вы заметили, то в последние 5 лет культ стройного и подтянутого тела находит все больше приверженцев и адептов. Чтобы быстрее добиться идеальной формы, на помощь приходит спортивное питание. Сегодня мы вкратце разберемся в этой теме.

Что такое спортивное питание

Если говорить именно о питании, то к этой категории относятся три группы добавок:

  1. протеин;
  2. гейнер;
  3. заменитель питания.

Остальные позиции, которые встречаются на полках спортивных магазинов, можно скорее назвать спортивными добавками, чем питанием. Но обо всем по порядку.

Протеин — самый обыкновенный белок, который входит в состав любой еды. Белок присутствует в мясе, яйцах, молоке, твороге и даже в детском питании. Протеин в банках — обычный белок, очищенный от жира и углеводов. Протеин нужен всем спортсменам, независимо от фитнес-цели. Похудение, наращивание мышечной массы, проработка рельефа — везде нужен протеин.

Гейнер — сочетание углеводов и белков. Отлично подходит для набора мышечной массы. Если проводить аналогию с обыкновенными продуктами питания, то гейнер — пюре с котлетой. Много углеводов, меньше белков. Главная роль этой добавки — увеличение калорийности питания или замена одному основному приему пищи.

К заменителям пищи относится большое количество добавок: панкейки,маффины, каши, супы, омлеты, конфеты... По своей сути они не отличаются от обычных блюд. Разве что в них отсутствуют ненужные спортсмену нутриенты.

Прочие спортивные добавки

Индустрия спортивного питания предлагает огромное количество иных добавок, которые нужны спортсменам для тех или иных целей. Кратко разберемся в основных категориях.

Жиросжигатели — особые препараты, которые облегчают потерю жировой ткани. Любой жиросжигатель не даст максимального эффекта без соблюдения диеты и регулярных физических нагрузок.

Креатин — особая добавка, получаемая из мяса. В бодибилдинге применяется для увеличения количества АТФ, основной энергетической валюты организма.

Аминокислоты — составные части белка. Обладают высочайшей скоростью усвоения. Основная задача — защищать мышцы от разрушения катаболическими гормонами, и участвовать в построении новых мышечных структур. Выпускаются в виде монодобавок и в виде аминокислотных комплексов. Самый известный — BCAA: сочетание лейцина, изолейцина и валина.

Хондропротекторы — добавки, которые укрепляют суставно-связочный аппарат. Самые популярные и наиболее эффективные — хондроитин, глюкозамин и МСМ. Синергетический эффект дает их сочетание.

Анаболические комплексы — легальные препараты, которые стимулируют выработку собственного тестостерона у мужчин.

Предтренировочные комплексы — препараты, которые кратковременно улучшают все спортивные показатели.

Послетренировочные комплексы — специальные добавки, которые сокращают время восстановления после тренировок.

Витаминно-минеральные комплексы — содержат все необходимые витамины и минералы для поддержки функционирования организма.

Существует еще большое количество спортивных добавок. Но для непрофессионального бодибилдера достаточно тех, что перечислены выше.

Польза и вред спортивного питания

При соблюдении всех рекомендаций спортивное питание, как и остальные спортивные добавки, не вызывают побочных эффектов. А вот помощь от него — колоссальная. Спортсмен быстрее восстанавливается, быстрее прогрессирует, достигая поставленных целей. Но помните о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости некоторых компонентов. Поэтому если вы не уверены в реакции организма, любую добавку принимайте только после консультации с врачом.

Где купить спортивное питание

Спрос рождает предложение. Каждый день открываются новые магазины спортивного питания. И чтобы войти в эту нишу, они вынуждены предлагать более выгодные условия, чем у конкурентов. Но никто же не будет работать себе в убыток, верно?

Мы рекомендуем всем спортсменам магазин Fitness Shop. Ребята работают на рынке с 2014 года. У них два оффлайн-магазина и большой интернет-магазин. В магазине постоянно расширяется ассортимент, действуют скидки и доставка по всей стране! На всю продукцию есть сертификаты!

Купить протеин, гейнер или любую другую добавку на сайте магазина FitnessShop просто: заполняете 4 поля формы заказа, и через пару минут с вами свяжутся менеджеры. Купить спортивное питание можно и по телефону: в рабочее время позвоните по указанным на сайте телефонам, и оформите покупку. Если нужно — менеджеры проконсультируют по всем вопросам.

С оплатой тоже всё отлично: покупку можно оплатить курьеру наличкой, можно оплатить покупку на карту Привата, а можно и на почте оплатить наложенный платеж.

Если вы решили заняться своим телом, и хотите купить качественное спортивное питание — сделайте это в магазине FitnessShop или на сайте магазина. Большой выбор, адекватные цены и оригинальное качество всей продукции вам гарантированы.