"Вы никого не толкали?": Зеленский публично пошутил о скандалах Мендель с журналистами

Главная / Новости
22:33 | 01.10.2019
Фото - Зеленский и Мендель
Фото - Зеленский и Мендель
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский пошутил по поводу скандала с участием пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель. Это произошло во время брифинга Зеленского относительно заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

В начале выступления Владимира Зеленского  его спикер Юлия Мендель вышла к журналистам и сообщила тему брифинга. После она поступилась местом у микрофона Зеленскому. Президент поблагодарил и обратился к Мендель.


"Вы никого не толкали, Юля?" – улыбнувшись, спросил Зеленский.

В свою очередь секретарь отвечать на вопрос не стала.

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель с помощью физического воздействия воспрепятствовала журналисту Сергею Андрушко задать вопрос Главе государства. Сама Мендель утверждает, что журналист пытался попасть в "личное пространство" президента, что создавало угрозу безопасности главы государства.

Позже сообщество независимых журналистов Украины "Инициатива 34"разместило в Facebook обращение с требованием уволить пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель "в связи с непрофессионализмом и неэтичным поведением".