Главная / Новости

"Вы теряете деньги, серьезно? Но мы - людей!": Зеленский мощно раскритиковал Европу из-за России

11:20 | 13.09.2019
Головна / Новости
Фото - Зеленскиий раскритиковал Европу из-за санкций против России
Фото - Зеленскиий раскритиковал Европу из-за санкций против России
Автор: Владимир Иванов
Украинский глава Владимир Зеленский выступил с громким заявлением на конференции YES о Донбассе (Ялтинская европейская стратегия). Он отчитал европейских партнеров за мысли о том, чтобы ослабить санкции против России, напомнив, что они являются мощным и действенным оружием дипломатии. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

"Санкции - это мощное и действенное оружие дипломатии. Я не устаю повторять нашим мировым партнерам, которые нам помогают, спасибо им, но иногда они думают о снятии санкций. Вы теряете деньги, серьезно? Но простите, мы теряем людей", - заявил Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что все, кто защищает украинскую территорию на Донбассе, должны вернуться домой победителями. Зеленский призвал Европу сохранить санкции против России, сравнив их с "налогом для обеспечения порядка". 

"Вы знаете, в цивилизованном мире налоги — это нормально. В том числе ради обеспечения порядка. Санкции — это фактические те же жесткие налоги необходимые для мирового порядка. Если угодно — это налог ради мира. И пока он не будет возобновлен, санкции должны быть сохранены. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Я неоднократно говорил, что единственный путь к этому - дипломатия", - подытожил Зеленский.


Напомним, накануне, 12 сентября, Совет Евросоюза продлил индивидуальные санкции против россиян и российских организаций, причастных к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, на полгода.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский лишил дипломатических рангов Чрезвычайного и Полномочного Посла Владимира Арьева и Артура Герасимова. Он отменил указы, которые издал бывший глава Украины Петр Порошенко "как безосновательные".