Выходные в июне: сколько будут отдыхать украинцы

Фото - Выходные в июне: сколько будут отдыхать украинцы
Фото - Выходные в июне: сколько будут отдыхать украинцы
В июне 2019 года для всех работников с пятидневной рабочей неделей будет 12 выходных дней и 18 рабочих. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на статью 73 Кодекса законов о труде, которой установлены праздничные и нерабочие дни.

Согласно закону, выходной день в воскресенье, 16 июня, на который выпадает Троица, переносится на понедельник, 17 июня. Кроме того, выходным является и праздничный день 28 июня, когда в Украине отмечается День Конституции.

Таким образом, на два уик-энда будет по три выходных дня - 15-17 июня и 28-30 июня.

Как известно, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления после инаугурации принял решение и заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

В свою очередь в ЦИК Украины заявили, что ни одно решение суда не может остановить процесс досрочных выборов в парламент, который начнется после официального опубликования указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

"Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ (Указ президента о роспуске Верховной Рады), со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе", - заявили в ЦИК.

Также ранее сообщалось, что бывший глава комитета избирателей Украины нардеп Александр Черненко (БПП) заявил, что досрочные выборы в парламент Украины могут пройти 14 или 21 июля.