Выходные в марте: сколько будем отдыхать

Выходные в марте: сколько будем отдыхать
В первый весенний месяц украинцев ждут дополнительные выходные. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на распоряжение Кабинета министров Украины.  

Так, в марте украинцев ждут не только календарные выходные, но и один дополнительный праздничный день для отдыха. Всего в марте украинцев ждет 20 рабочих и 11 выходных дней. Также в этом месяце украинцев ждут три выходные дня подряд, которые начнутся в пятницу, 8 марта, в честь Международного женского дня, и продлятся до воскресенья, 10 марта, включительно.  

Выходными днями в марте будут: 2, 3, 8, 9, 10, 16, 17, 23, 24, 30, 31. 
p16.jpg
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что на Пасху украинцев ждет пять дней отдыха. Согласно календарю выходных дней на пасхальные праздники в 2019 году, утвержденный Кабинетом Министров Украины, приходится и День труда, отмечающийся 1 мая. В Кабмине рекомендует работодателям предоставить сотрудникам пять выходных дней на Пасху и перенести рабочие дни. Так, вторник, 30 апреля рекомендуется перенести на субботу, 11 мая. Таким образом украинцы смогут отдыхать с 27 апреля по 1 мая включительно. 

Также стало известно, как украинцы будут отдыхать в 2020 году. В первые дни года правительство рекомендует работодателям дать сотрудникам три дня выходных. В Кабмине пришли к такому решению, так как канун Нового 2020 года выпадает на среду. Правительство считает, что украинцам нужно дать три дня отдыха с 30 декабря по 1 января. Поэтому в декабре могут появиться две рабочие субботы - 21 и 28 числа.