Выполнил обещание: Зеленский оставил бизнес

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский выполнил обещание и оставил бизнес

Президент Украины Владимир Зеленский сдержал обещание и в течение нескольких месяцев передал все свои доли в компаниях соратникам и партнерам. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Лига.net".

Уточняется, что доля украинского лидера в восьми компаниях перешла давнему партнеру Зеленского Сергею Шефиру, который стал первым помощником президента. Доли еще в двух компаниях перешли брату Шефира, шеф-редактору и автору студии "Квартал-95" Борису Шефиру.

Источник изучил Единый государственный реестр и получил подробную информацию о структуре собственности бывшей "корпорации юмора" президента. Выяснилось, что все изменения оформлены весной 2019 года.


В мае Сергей Шефир сообщил, что Зеленский отдал свою долю в бизнесе. 

"Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может, мне, может, Борису (Шефиру. — Ред.), я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем", - рассказал он.

Шефир отметил, что при этом Зеленский продолжит получать дивиденды от работы компании. Доля же в бизнесе ему будет возвращена по завершении пяти лет его президентского срока.

24 апреля в пресс-службе "Квартала 95", где Зеленский был совладельцем, а также выступал в роли актера, продюсера, режиссера-постановщика и ведущего, рассказали, что победитель президентских выборов оставит проекты студии.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Бессмертного от обязанностей представлять Киев в политической подгруппе по Донбассу.